Хиты недели
Скачать фильмы » Новости мира кино » Будет ли спасен «Одинокий рейнджер»

Будет ли спасен «Одинокий рейнджер»

Добавлено: 20.08.2011Просмотров: 2990
Будет ли спасен «Одинокий рейнджер»
Неделю назад известная студия Disney поведала мировой общественности о своем решении приостановить съемки «Одинокого рейнджера». «Одинокий рейнджер» - это вестерн режиссера Гора Вербински, главные роли в котором должны будут сыграть Джонни Деп и Рами Хаммер. Причиной остановки работ над нашумевшим проектом был назван слишком раздувшийся бюджет. В том случае, если режиссер сумеет сократить расходы, съемки фильма будут продолжены. Проект фильма стоит ни много ни мало 250 миллионов долларов и теперь известно откуда взялась такая сумма. Дело в том, что на протяжении фильма есть три сцены, которые уж обойдутся в копеечку. К примеру, крушение поезда. Состав оказался таким громадным, что мог бы претендовать на первое место по размерам среди фильмов подобного рода. Кроме того, в картине присутствовали очень дорогие компьютерные существа - сверхъестественные волки, стая койотов и дух-людоед.

Эти сцены режиссеру придется переделать, если он хочет помочь проекту. С другой же точки зрения, хороший вестерн не может обойтись без красивых эффектных сцен. Гор Вербински между тем имеет славу режиссера, который добивается больших средств на свои работы. Снимая третью часть Пиратов Карибского моря, Вербински много скандалил, но, тем не менее, добился своего, и бюджет фильма составил более 300 миллионов долларов. Производственный отдел студии Disney был шокирован, и четвертую часть знаменитой картины снимал уже Роб Маршалл. Что касается «Одинокого рейнджера», то и в этом случае Гор Вербински может потерять место режиссера, если не сумеет сократить расходы. Ходят слухи, что цифра уже уменьшилась до 242 миллионов долларов, но ведь нужно добраться хотя бы до цифры в 215 миллионов долларов, а то и того меньше. Вербински и продюсер фильма Джерри Брукхаймер уже отказались от части гонорара в размере 10 миллионов долларов. Но, судя по всему, авторы больше не планируют радикально сокращать бюджет.

Учитывая тот факт, что для рекламы и раскрутки фильма нужно потратить еще 150-200 миллионов долларов, для того, чтобы полностью окупиться, «Одинокий рейнджер» должен заработать 800 миллионов долларов. Похоже, это очень рискованное мероприятие, ведь сценарий фильма оригинален и неизвестен за границей. В этом случае даже известнейший и любимый всеми Джонни Деп не сможет спасти ситуацию. На сегодняшний день у проекта много открытых вопросов. Будет ли Вербински режиссером? Ему дали лишь неделю для того, чтобы разобраться с бюджетом фильма. Останется ли работать над картиной Джонни Деп в случае ухода Вербински? Ведь за ним была закреплена главная роль намного раньше, чем режиссерский пост за Гором. Есть ли вообще у фильма шанс выйти на экраны? А пока вспомним фильм «Ковбои против пришельцев». В фильм было вложено более 300 миллионов долларов, но уже сейчас видно, что этот проект не окупится. Вестерн – это очень тонкое понятие. Как правило, зрители ждут от фильма визуальной эйфории, и режиссеры, сценаристы делают ставку именно на спецэффекты, меньше внимания уделяя самому сценарию картины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.