Хиты недели
Скачать фильмы » Новости мира кино » Вышел в кинопрокат "Дети шпионов 4D"

Вышел в кинопрокат "Дети шпионов 4D"

Добавлено: 25.08.2011Просмотров: 13479
Вышел в кинопрокат "Дети шпионов 4D"
Главное, на что следует заострить свое внимание при просмотре фильма "Дети шпионов 4D", это, безусловно, спецэффекты, а скорее речь идет о попытке создателя киношедевра внести новую технологию в массовый кинотеатр. На этот раз новым способом восприятия станет обоняние.
Вспомните, как вы ходили на третью часть «детей шпионов». Если кто помнит, это было в 2003 году. Тогда было в новинку сидеть в кинотеатре и с трепетом сжимать картонные очки смешной формы и с красно-зелеными линзами. Третья часть оказалась только частично трехмерной. В общем, фильм конечно хороший, оставил яркие впечатления, приятно было наблюдать за игрой таких актеров, как Сальма Хайек, Сильвестр Сталлоне, Антонио Бандерас. Благодаря фильму Роберта Родригеса началась история 3D-фильмов, которые актуальны до сих пор. Конечно, в некоторые фильмы трехмерность вставляют как галочку, иногда совсем не к месту, только ради того, чтобы отнести фильм к трехмерным. Что касается киношедевра Родригеса, то ему нужно сказать спасибо за интересный сюжет, впечатляющие эффекты.

В новой версии «Детей шпионов» Родригес снова попытался принести нечто новое в технике кино. При в ходе в кинотеатр каждому зрителю выдается листочек с восемью цифрами. Если верить тому, что написано в пресс-релизе, цифры – запахи разнообразных вкусностей и хвои. Сеанс построен таким образом, что периодически во время киносеанса зрителям показывается цифра, которую необходимо стереть, чтобы почувствовать то, что ощущает обонянием герой фильма в данный момент. Насколько хороша это новинка с запахами? Лично я и несколько моих коллег смогли почувствовать только один запах. Я судорожно скреб бумажку, причем по-разному: слабо, надавливая, вертикально, горизонтально, использовал при этом монетку – результат один: едкий запах типографской краски. Наблюдая за аудиторией кинотеатра, можно было заметить, что большинство людей сразу стерли все номера, как только убедились в том, что обвешанных запахов нет, и отложили в сторону. Кто знает, возможно, через некоторое время мы вспомним первопроходца Родригеса добрым словом еще не раз, когда, следую его примеру, кинорежиссеры станут создавать кино со шлейфом удивительных ароматов и запахов. На сегодняшний день, конечно, технология пока не дошла до должного уровня. И ещё один недостаток, не те запахи. Вот, например, в фильме сюжет, где герои говорят, что что-то воняет, а в табличке такого запах нет из предложенных, есть только приятные ароматы.

Это скучно и неинтересно зрителю. Конечно, не надо кидаться в крайности и создавать запахи канализации, но нужно все-таки к этому подойти с большей фантазией. К примеру, на экране кто-то из героев портит воздух, зритель стирает табличку и ощущает запах, например, хвои или ещё чего-то. Таким образом, подучается интересный контраст. Видимо здесь Родригесу не хватило экспериментаторских способностей, опять-таки это только первый опыт. Ещё одно замечание по фильму, кинорежиссер на этот раз сузил целевую аудиторию, а именно, семейный фильм превратился в фильм для детского просмотра, который взрослый долго смотреть не сможет. Нет в фильме звездных киноактеров, как это было в 3 части, если только Джессика Альба. Игра актеров не впечатляет, особенно это относится к «выросшим» детям шпионов. Так, Алексей Вега в свои 22 года больше похож на женщину бальзаковского возраста, а Дэрил Сабара, его экранный брат, вообще годится ему в сыновья. Остальные герои просто произносят диалоги, нет живой игры. Фильм Родригеса является по-настоящему авторским, здесь он выступает не только как режиссер, но и как сценарист, продюсер, композитор и один из операторов. Что касается сюжета, то хотелось увидеть большего.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.